

The Gazette of India

असाधारग EXTRAORDINARY

भाग I—सण्ड 1 PART I—Section 1

प्रापिकार से प्रकाशित PUBLISHED BY AUTHORITY

सं. 65]

गई दिल्ली, शनिवार, मार्च 28, 1987/चेब्र 7, 1909

No. 65] NEW DELHI, SATURDAY, MARCH 28, 1987/CHAITRA 7, 1909

इस भाग में भिन्न पृष्ठ संख्या वी जाती है जिससे कि यह अलग संकलन के रूप में रक्षा जा सके

Separate Paging is given to this Part in order that it may be filed as separate compilation

राष्ट्रपति सचिवालय नई दिल्ली, 26 जनवरी, 1987 ग्रिधसुचना

सं॰ 34-प्रज/87:---राष्ट्रपति निम्नलिखित उपाधियां सहर्ष प्रदान करते हैं:---

पद्म विभूषण

स्व. जनरल भ्रष्ण श्रीधर वैद्य (लोक सेवा), पुणे। डा. बेंजामिन पियरी पाल (कृषि विज्ञान), नई दिल्ली। श्रीमती कमला देवी चट्टोपाध्याय (लेखक एवं लोक सेवा), बंगलौर, कर्नाटक।

डा. मनमोहन सिंह (लोक सेवा), नई विल्ली।

पद्म भूषण

श्री श्रप्तवा शंकर राय (साहित्य), कलकत्ता, पश्चिम बंगाल। डा. फरोक एरच उड़वाडिया (चिकित्सक), बम्बई महाराष्ट्र। श्री ज्यूलियो फ्रांसिस रिबरो, (लोक सेवा), चंडीगढ़, पंजाब। श्रीमती किशोरी रवींद्र ग्रामोणकर (शास्त्रीय संगीत), बम्बई, महाराष्ट्र।

डा. लक्ष्मी प्रसाव सिहारे (लोक सेवा), नई दिल्ली। प्रोफेसर मनमोहन धर्मा (रसायन इंजीनियरी), बम्बई, महाराष्ट्र श्री मोहम्मव यूनुस (लोक सेवा), नई दिल्ली।

श्रीमती नालापाड बालामणी ग्रम्मा (साहित्य-कविता), केरल। स्व. श्री निखिल रंजन बनर्जी (संगीत), कलकसा, पश्चिम बंगाल।

श्री रामचन्द्र दत्तात्रेय प्रधान (लोक सेवा), बम्बई, महाराष्ट्र। प्रोफ़ेसर रोद्दम नरसिम्हा (वैमानिक इंजीनियरी) बंगलौर, कर्नाटक।

श्री श्रीनिवास भानन्दराम (लोक सेवा), नई दिल्ली ।

पद्म श्री

श्री अब्दुस सत्तार (साहित्य), धसम।

1831 GI/86

वैद्य भ्रमर नाथ शास्त्री (भ्रायुर्वेदिक चिकित्सा विज्ञान), चंडीगढ़।

श्रीमती श्रपर्णा सेन (सिने ग्नार्टिस्ट एवं निर्देशक), कलकत्ता, पश्चिम बंगाल।

श्री बद्री नारायण (चित्रकला), श्रांध्र प्रदेश। कुमारी भाग्यश्री वसंतराव साठे (शतरंज), सांगली महाराष्ट्र। डा. दलजीत सिंह (नेन्न रोग विज्ञान), श्रमृतसर। डा०देवी प्रसन्न पट्टनायक (साहित्य), बंगलीर, कर्नाटक।

श्री दिलीप बलवन्त बेंगसरकर (क्रिकेट), बम्बई, महाराष्ट्र।

श्री गुरबचन जगत (लोक सेवा), पंजाब

डा. हरवंस सिंह वसीर (हृदय रोग विज्ञान तथा चिकित्सा विज्ञान), नई दिल्ली।

कैंप्टन होरमझदीयार जमझेवजी मचेरजी देसाई (समाज सेवा), बम्बई, महाराष्ट्र।

श्री हराडग्राया (समाज सेवा), मिजोरम।
श्रीमती जया श्रहणाचलम (समाज सेवा), मद्रास, तमिलनाडु।
श्री जोगद्र पाल विदीं (लोक सेवा), पंजाब।
श्री कैल्लासम बालचन्दर (फिल्म निर्माता), मद्रास, तमिलनाडु।
श्री करतार सिंह (कुक्ती), श्रमतसर, पंजाब।
श्रीमती खलकुंगी (साहित्य), मिजोरम।
श्री खेल बन्द्र सिंह निथौखों जम (मिणपुरी साहित्य), मिणपुर।
श्रीमती कुमुदिनी लाखिया (कथक), अहमदाबाद, गुजरात।
श्री मो. इजहार श्रालम (लोक सेवा), पंजाब।

श्री नरेण सोहल (पिष्चिमी शास्त्रीय संगीत), एडिनबरा, यू.के.।
डा. नटेणन रमणी (कर्नाटिक संगीत), तिमलनाडु।
डा. नजीर श्रहमद (साहित्य), श्रलीगढ़, उत्तर प्रदेण।

प्रोसफेर पारतंदि वेंकट सूर्यनारायण राव (विज्ञान), बम्बई, महाराष्ट्र।

डा. प्रभुदयाल निगम (हृदय रोग विज्ञान तथा चिकित्सा विज्ञान), नई दिल्ली।

डा० प्रेम कुमार कक्कड़ (कर्ण कंठरोग विज्ञान), नई दिल्ली। डा० रामदास पानेमंगलूर गैनॉय (विज्ञान), बंगलौर, कर्नाटक। प्रोफ़ेसर संत सिंह सेखों (पंजाबी साहित्य), लुधियाना, पंजाब। डा. सरोज कुमार गुप्त (कैंसर अनुसंधान), कलकत्ता, पश्चिम बंगाल।

डा. बनजा ग्रायंगर (शिक्षा), हैदराबाद, ग्राध्न प्रदेश। श्रीमती विजया फ़रोक मेहता (नाट्यकला), बम्बई, महाराष्ट्र। बेगम जफर ग्रली (समाज कार्य), जम्मू व कश्मीर।

सु. नीलकण्ठन, राष्ट्रपति का उपसचिव

PRESIDENT'S SECRETARIAT

New Delhi, the 26th January, 1987 NOTIFICATION

No. 34-Pres 87.—The President is pleased to make the following awards:—

PADMA VIBHUSHAN

Late General Arun Shridhar Vaidya (Pubiic Service), Pune.

Dr. Benjamin Peary Pal (Agricultural Sciences), New Delhi.

Smt. Kamaladevi Chattopadhyay (Writer & Public Service), Bangalore, Karnataka.

Dr. Manmohan Singh (Public Service), New Delhi.

PADMA BHUSHAN

Shri Annada Sankar Ray (Literature), Calcutta, West Bengal.

Dr. Farokh Erach Udwadia (Physician), Bombay, Maharashtra.

Shri Julio Francis Ribeiro (Public Service), Chandigarh, Punjab.

Shrimati Kishori Ravindra Amonkar (Classical Music), Bombay, Maharashtra.

Dr. Laxmi Prasad Sihare (Public Service), New Delhi.

Prof. Manmohan Sharma (Chemical Engineering), Bombay, Maharashtra.

Shri Mohammad Yunus (Public Scrvice), New Delhi.

Shrimati Nalapat Balamani Amma (Literature—Poetry), Kerala.

Late Shri Nikhil Ranjan Banerjec (Music), Calcutta, West Bengal.

Shri Ramchandra Dattatraya Pradhan (Public Service), Bombay, Maharashtra.

Prof. Roddam Narasimha (Acronautical Engineering), Bangalore, Karnataka.

Shri Srinivasa Anandaram (Public Serivce), New Delhi.

PADMA SHRI

Shri Abdus Sattar (Literature), Assam.

Vaidya Amar Nath Shastri (Ayurvedic Medicine), Chandigarh.

Shrimati Aparna Sen (Cine Artiste & Director), Calcutta, West Bongal.

Shri Badri Narayan (Painting), Andhra Pradesh.

Miss Bhagyashree Vasantrao Sathe (Chess), Sangli, Maharashtra.

Dr. Daljit Singh (Opthalmology), Amritsar.

Dr. Debiprasanna Pattanayak (Literature), Bangalore, Karnataka.

Shri Dilip Balwant Vengsarkar (Cricket), Bombay, Maharashtra.

Shri Gurbachan Jagat (Public Service), Punjab.

- Dr. Harbans Singh Wasir (Cardiology and Medicine), New Delhi.
- Captain Hormazdiar Jamshedji Muncherji Desai (Social Service), Bombay, Maharashtra.
- Shri Hrangaia (Social Service), Mizoram.
- Shrimati Jaya Arunachalam (Social Service), Madras, Tamil Nadu.
- Shri Joginder Paul Birdi (Public Service), Punjab.
- Shri Kailasam Balachander (Film Producer), Madras, Tamil Nadu.
- Shri Kartar Singh (Wrestling), Amritsar, Punjab.
- Shrimati Khawlkungi (Literature), Mizoram.
- Sri Khelchandra Singh Ningthoukhongjam (Manipuri Literature), Manipur.
- Shrimati Kumudini Lakhia (Kathak), Ahmedabad, Gujarat.
- Shri Mohd. Izhar Alam (Public Service), Punjab.
- Shri Naresh Sohal (Western Classical Music), Edinburgh, U.K.
- Dr. Natesan Ramani (Carnatic Music), Tamil Nadu.

- Dr. Nazir Ahmad (Literature), Aligarh, Uttar Pradesh.
- Prof. Paranandi Venkata Suryanarayana Rao (Science), Bombay, Maharashtra.
- Dr. Prabhu Dayal Nigam (Cardiology and Medicine), New Delhi.
- Dr. Prem Kumar Kakar (Otolayngology), New Delhi.
- Dr. Ramadas Panemangalore Shenoy (Science), Bangalore, Karnataka.
- Prof. Sant Singh Sekhon (Punjabi Literature), Ludhiana, Punjab.
- Dr. Saroj Kumar Gupta (Cancer Research), Calcutta, West Bengal.
- Dr. Vanaja Iyengar (Education), Hyderabad, Andhra Pradesh.
- Smt. Vijaya Farrokh Mehta (Dramatics), Bombay, Maharashtra.
- Begam Zaffar Ali (Social Work), Jammu & Kashmir.
- S. NILAKANTAN, Dy. Sccy. to the President.